НОВОСТИ

Мечты сбываются….

... для тех наших коллег и членов их семей, у кого было огромное желание, кто проявил настойчивость и характер, а так же с целью пропаганды, развития и популяризации спортивного туризма, являющегося одной из форм здорового образа жизни, 12 августа состоялся сплав на байдарках по живописной реке Черная Ганча.

     На нас надели спасательные жилеты и дали в руки весла. Так мы превратились в капитана и матроса на один день.

     В подобной речной одиссее мы участвуем уже не впервые, но терпеливо выслушали правила поведения на воде, первоначальные навыки владения веслом, страхи и секреты сплава по Черной Ганче, о которых нам поведал инструктор – спасатель Иван.

     Несомненно, сплав на байдарках - интересное увлечение, которое одни приписывают к экстремальным занятиям, а другие зовут отдыхом для души. Эта лесная река не может не привлекать своей неповторимой живописностью. Петляя, её воды бегут среди лесов и лугов Августовской пущи. Широкая, с довольно быстрым течением, она создает мягкие излучины и повороты, а каждый ее поворот открывает новые пейзажи. Край нетронутой природы, пение птиц, солнечная комфортная погода, романтика путешествия – все это дарит нам невероятные эмоции!

     Год назад к началу туристического сезона на турбазе Немново появилась скульптура бобра-инструктора с веслом. Компанию ему составляет гостеприимная хозяйка-бобриха: она с караваем в руках встречает гостей. Выбор «моделей», говорят здесь, не случаен - именно бобры чувствуют себя полноправными хозяевами этих мест.

     Например, интересные для преодоления препятствия на реке Черная Ганча - дело лап и зубов именно бобров.

     А сфотографироваться на память с бобрами может каждый.

     Главное – не лениться! Интернет изобилует информацией. Читайте, изучайте, отправляйтесь в путь и познавайте неизведанное!

Дата создания: 2018-08-15 13:56:13