НОВОСТИ

«Августовское угощение»

   Именно так назывался наш маршрут сплава на байдарках. Долго собирались, меняли даты, но вот он – долгожданный день настал.

   Как и обещали организаторы – «НемновоТур» - водная дорога длиною в 23 километра провела нас по всей белорусской части Августовского канала – уникального гидротехнического сооружения 19 века, соединившего бассейны рек Висла и Неман. Всего в мире только два подобных канала и один из них в 40 км от нашего  любимого Гродно.

   Маршрут начинался у деревни Лесная. Во время инструктажа нам рассказали, как правильно садиться в лодку, как грести, сколько глубина канала (в некоторых местах достигала 7 метров), и что делать, если перевернулся… Надели спасательные жилеты, спустили байдарки на воду и путешествие началось.

   Солнце, легкий ветерок, спокойная водная гладь, множество островков с красивейшими лилиями и кувшинками, чистейший воздух, живые эмоции и, что важно, возможность переключиться и отдохнуть от городской суеты. Вокруг живописные белорусские пейзажи по берегам– гребем веслами в удовольствие, наслаждаемся.

   Изюминкой маршрута стало шлюзование на «Домбровке» – самом популярном шлюзе канала. А вот самым увлекательным, с самыми настоящими подводными камнями да крутыми поворотами, стал участок водного пути по Асташанке, которая и привела нас на базу «Немново».

  На туристической базе нас ожидал «пачастунак» от «НемновоТур» и от наших бессменных помощников – Марии Ивановны Петровой, Станислава Бернардовича Фалейчика, Виктора Феликсовича Борисевича – заслуженная награда для восстановления затраченных сил во время сплава.

   Мы ехали за перезагрузкой, новыми впечатлениями и получили их сполна. Сплав завершился, но мы уже мечтаем о следующем. Благодарим организаторов за увлекательное путешествие и всех, кто принял участие в сплаве.

   «Прощай песок в кроссовках, да здравствуют мозоли на руках!»

Дата создания: 2021-07-24 22:57:58