НОВОСТИ

Выездной семинар в Щучине

     Выездной обучающий семинар для руководителей и работников, состоящих в резерве кадров ЗАО «ГродноТоргСервис» состоялся 23 мая 2019 года в городе Щучине.

     В рамках семинара наши коллеги встретились с председателем Щучинского райисполкома Сергем Ложечником. Сергей Васильевич увлеченно с блеском в глазах рассказывал нам о развитии своего региона, о передовых технологиях, применяемых на предприятиях, о развитии различных спортивных направлений, о трудностях и победах. О том, как показывают молодым людям, начиная со школьной скамьи, что обычные рабочие профессии могут достойно оплачиваться и быть в почете.

     Посетили ОАО «Щучинский маслосырзавод». Завод пережил модернизацию, и на сегодняшний день является одним из передовых предприятий Гродненской области.

     Побывали в компании «Праймилк». Это крупнейший производитель в восточной Европе ингредиентов на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности. В компании работают высококвалифицированные специалисты, производственные процессы полностью автоматизированы. Свою продукцию компания экспортирует по всему миру.

      По дороге домой не упустили возможность познакомиться и с достопримечательностями нашего региона – побывали в костёле святых апостолов Петра и Павла в старых Василишках. Костел построен в 1897-1903 гг. по проекту польского архитектора Константина Войтеховского, расположен на возвышении на окраине деревни и виден за много километров!

Есть несколько особенностей у этого костела. Вокруг входной двери и вдоль всего фундамента тянется лента серых камней, на которых сначала были выбиты имена тех, кто вносил пожертвования на строительство храма, а затем сбиты при Советской власти. Самая знаменитая особенность этого костела - искусственная пещера из гипса или алебастра. Таких пещер нет больше нигде в Беларуси. Без сомнения - это белорусская жемчужина неоготики. Привлекает туристов прекрасная коллекция исповедален и амвон для проповедей. А рассказал нам о тайнах костела, причем на польском языке, сам ксендз (к сожалению, мы не узнали имени).

     Благодарим руководителя нашей компании за возможность черпать опыт передовых предприятий Гродненского региона и узнавать новое в истории малой Родины.

Дата создания: 2019-05-25 14:19:17